okkomovies

Categories:

Бунтующая юность: 10 отменных фильмов про подростков

Не было такой эпохи, когда бы подростки не протестовали. Это часть взросления — сомневаться в традициях, устоях, авторитетах, самих себе и выражать эти сомнения: мягко или бурно, громко или тихо. Мы подобрали в фильмотеке Okko 10 фильмов про юных бунтарей — классические, совсем новые, европейские и американские. И даже один сериал. 

Бунтовщик без причины

Самый главный фильм про бунтующего школьника. В главной роли — икона всех тонко чувствующих бунтарей без идеала Джеймс Дин. Фильм Николаса Рэя цитировали все кому не лень: авторы «Бриолина», «Назад в будущее», «Плаксы» и многие другие. 

Смотреть

Хорошо быть тихоней

Школьная драма от автора одноименной книги Стивена Чбоски. Все три главных персонажа здесь бунтуют по разным причинам: персонаж Эзры Миллера — из-за ориентации, Эммы Уотсон — от непохожести на других, личностной яркости, а Чарли, герой Лермана, устраивает тот самый тихий бунт от внутреннего диссонанса. Когда ты хочешь быть среди классных людей, но у тебя нет желания устраивать протесты.

Смотреть

Мы — лучшие!

Шумный, яркий, обаятельный фильм шведа Лукаса Мудиссона про трех девочек-подростков, которые решили основать панк-группу. Они обрезают косы, делают ирокезы, пишут песни. Но панк девчонке не помеха, поэтому они еще и влюбляются. 

Смотреть

Дрянные девчонки

Когда ты попал в школу, где любой шаг и любое место в столовой определяет твое социальное положение, — самое время бунтовать. Кэйди в исполнении Линдси Лохан решает зайти с тыла и становится одной из гламурных девчонок, чтобы подорвать их статус изнутри. Это приводит к настоящей школьной революции.

Смотреть

Клуб “Завтрак”

Еще одна классика картин про школьников. Пятеро подростков в наказание вынуждены провести субботнее утро за сочинением. Но закрытым кабинетом юность не усмирить, и ребята вместо задания занимаются тем, что им по-настоящему важно. И, конечно же, в процессе нарушают всевозможные школьные правила.

Смотреть

Клуб “Школа”

Не просто так прокатчики поставили в название цитату легендарного фильма Джона Хьюза. В самой картине есть другие отсылки: к картинам Уэса Андерсона, «Субмарине», «Капитану Фантастик». Но синефилия редко оборачивается против режиссеров. В итоге не слишком оригинальные приключения обаятельного Лиама кажутся узнаваемыми: посмотреть фильм — как провести вечер в хорошо знакомой компании. 

Смотреть

Бойцовая рыбка

Камерный и почти черно-белый фильм Фрэнсиса Форда Копполы. Два брата: один взрослый и кумир всех в родном городке, другой юный и не такой популярный. Один хочет выбраться их города, другой — походить на старшего и завоевать всеобщую любовь. Фильм похож на притчу, но на деле это не совсем так: здесь подростки показаны глазами самих подростков — все в 15 лет смотрят на себя слишком серьёзно. 

Смотреть

Детка

Подростковый бунт наоборот. Что если тебе 30, но ты хочешь бунтовать, причем способами 15-летних? Подростки бывают толерантны к чужим невзгодам: так Меган в исполнении Киры Найтли решает убежать от своей взрослой жизни и находит поддержку в одной подростковой компании. 

Смотреть

Элитное общество

Экранизация газетной статейки про то, как голливудские школьницы и один школьник залезали в дома знаменитостей и воровали у них одежду. Из банальной и неприглядной истории режиссер София Коппола создает фильм о желании быть не такими, как все, у тех, кто не обладает талантами художника и не окружен взрослыми, которые расскажут другие, более предпочтительные пути к оригинальности.

Смотреть

Лузеры

Главный сериал про школьников и их бунтарство, которое здесь находит выход в песнях и танцах. Оригинальное название — «Хор», но российские прокатчики, конечно, не так просто придумали свой вариант. В сериале показан путь лузера от принятие к преодолению. Полюби себя и то, что ты делаешь, забей на окружающих, и тогда тебя полюбят и остальные.

Смотреть

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →