okkomovies

Categories:

#okkoweekend: театр, Михалков, «Вино из одуванчиков»

Рубрика #okkoweekend вновь возвращается с пятью советами о том, как приятно провести наступившие выходные.

#1 Театр

Почему осень не так уж плоха, какие у нее есть преимущества перед летом? Не в последнюю очередь, открытый театральный сезон. Суббота и воскресенье — идеальные дни для похода в театр, когда можно размеренно собраться, отгладить стрелки на брюках и отправиться в мир декораций. 

Если же вам не хочется выходить из дома, загляните в нашу одноимённую тематическую коллекцию. Там есть «Жизель», «Лебединое озеро», «День радио» или, например, моноспектакль Евгения Гришковца «Прощание с бумагой».

#2 Собаки

Сегодня в США проходит поразительное действо — собачий парад в честь будущего Хеллоуина. Если канун Дня всех святых уверенно перекочевал и прижилсяв нашей стране, то собачьих парадов в России пока не наблюдается.

Если у вас есть собака, вы можете устроить с ней одиночный парад, а если нет — чем тёплая осенняя суббота не повод съездить в собачий приют? Можно записаться в волонтеры, можно просто отвезти питомцам корм, а можно погулять с приютскими собаками — доставите радость и им, и себе.

#3 Никита Михалков

Завтра день рождения человека, который, хорошо это или плохо, олицетворяет собой российское кино. Он начал сниматься еще 1959-м, когда ему было всего 14, а первый полнометражный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» снял в 1974-м. 

К Михалкову можно относиться по-разному — ценить его большие прошлые заслуги (одна из которых — второй «Оскар» у российского фильма — «Утомленные солнцем»), можно осуждать за активное и часто пагубное вмешательство в развитие современного отечественного кинематографа и за буксование ММКФ. Но какую бы позицию по этому вопросу вы ни занимали, она не может помешать вам посмотреть «Я шагаю по Москве», лирическую комедию Георгия Данелии с неузнаваемым, но от того не менее обаятельным (а то и более) Михалковым в главной роли.

Смотреть

#4 Уютное кино

В Okko доступна сезонная подписка — «Уютное кино», в которую вошли идеальные фильмы для осени. Заходите и выбирайте свое теплое кино. Если же выбирать не хочется, а хочется просто включить и смотреть, 5 разных, но неизменно уютных фильмов.

Приключения Паддингтона

Приключения самого вежливого медвежонка, который приехал из Перу повидать Лондон. В шляпе у него припасен тост с апельсиновым джэмом, в уме — множество советов от бабушки. Ему предстоит встреча со злодейкой в исполнении Николь Кидман, но воспитание и новая семья помогут преодолеть опасности. Смотреть.

Тихая гавань

Кэти бежит от семейной жизни, превратившейся в кошмар, в маленький портовый городок. Там она перекрасит волосы, устроится на работу официанткой и встретит прекрасного вдовца с лицом Джоша Дюамеля. Они помогут друг другу преодолеть горестные воспоминания и начать жизнь с чистого листа. Смотреть.

Прогулка

Лирическая комедия Алексея Учителя про молодых людей, гуляющих по Петербургу. Как «Я шагаю по Москве», только спустя 40 с лишним лет и на улицах другой, более европейской столицы. Смотреть.

Артист

Покоривший весь мир немой фильм, снятый в 2011 году. Актер немого кино теряет все после того, как в кино приходит звук. Найти новое призвание и справиться с неудачами ему поможет любовь. И маленькая собачка. Смотреть.

1+1

Филиппа парализовало после ужасной аварии. Ему кажется, что для него все закончилось, но с появлением в роли сиделки некоего пройдохи Дрисса мужчина поймет, что жизнь продолжается. Смотреть

#5 «Вино из одуванчиков»

И, как всегда, хорошая книга. 

Если вы, несмотря на осенние красоты, театральные сезоны, грядущие Хэллоуины, грезите о лете, то к месту придется «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдберри. Золотистый, льющийся, как солнечные лучи через листву, текст о детстве, лете, солнце, закрытом в стеклянные банки, — то есть ни о чем конкретном, но о чем-то большом, настоящем и очень-очень важном. 

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым. Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето… — Теперь — дождевой воды!

Пусть каждые выходные будут особенными! #okkoweekend

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic