okkomovies

Category:

Что наверняка пропустили даже настоящие фанаты «Друзей»?

Мы знаем, что вы любите сериалы, и мы знаем, что вы смотрели «Друзей» не один раз. Как быть, когда пересматривать их все еще хочется, но все шутки знаешь лучше, чем актеры, их произносившие? 

ScreenRant подготовил для фанатов нью-йоркской шестерки список из пасхалок и ошибок сериала, которые вы могли пропустить. А мы его для вас перевели и оставили лучшее. Читайте и ищите подтверждение с «Друзьями». 


Настоящие фанаты «Друзей» смотрели сериал не один раз. Благодаря тому, что его можно найти онлайн, армия поклонников шоу продолжает пополняться. Но для многих из нас иконический ситком стал чем-то вроде любимой еды — организм требует, чтобы мы пересматривали его снова и снова. 

С другой стороны, перепросмотр шоу дает возможность анализировать каждый эпизод кадр за кадром и находить пасхалки и ошибки, которые мы, возможно, пропустили в прошлый раз. 

Некоторые из найденных моментов явно были задуманы авторами, некоторые стали результатом случайных неудач и бюджетных ограничений. Большинство из них лежали на поверхности все время. 

Итак, встречайте странные и немного безумные факты о «Друзьях», которые могли пропустить даже настоящие фанаты.

Агент-медсестра

Джун Гэйбл, как помнят поклонники сериала, играла роль Эстель, агента Джо. Она появлялась как постоянный персонаж с 1994 по 2004 год и отвечала за то, чтобы Джо получал свои кошмарные, но смешные роли в сериалах и рекламах. Она была незабываема. Но эта же актриса в образе медсестры появилась в первом сезоне в эпизоде с рождением Бена с великой фразой: «Прочь из палаты любой, кто не отец и не одна из родителей-лесбиянок». 

Знакомый дом Бингов

Как вы помните, Моника и Чендлер решили перебраться в пригород, чтобы у них было больше места для расширившейся семьи. Оказывается, они купили тот же дом, который использовал режиссер Джон Хьюз в классической новогодней комедии «Один дома» в 1990-м. 

Энистон по-гречески

Во второй части эпизода про свадьбу Моники и Чендлера есть сцена, где Рейчел подходит к греческому православному священнику. Он только что вышел со свадьбы людей по фамилии Anastassakis и Papasifakis. Это пасхалка, хоть и весьма коварная. Anastassakis — это фамилия отца актрисы до того, как он сменил ее, адаптировав под английский язык. 

Камео отца Мэттью Перри

В эпизоде про новое платье Рейчел (четвертый сезон) она отправляется домой к своему бойфренду Джошуа, и там происходит оказия: возвращаются родители Джошуа, пока девушка ходит по гостиной в нижнем белье. Отца Джошуа играет отец реального Чендлера — Беннетт Перри. 

Другая Кэррол

Говоря о бывшей жене Росса, мы всегда представляем актрису Джейн Сиббетт. Но в первом сезоне в этой роли появилась Анита Бароне — в эпизоде с сонограммой.

Номер квартиры

Сами квартиры, в которых жили друзья, никогда не менялись. Менялись только их номера. В первом сезоне на двери Рэйчел и Моники, а также Чендлера и Джо висели номера «4» и «5». Но вид из окна показывал, что живут ребята на верхнем этаже. Ошибку быстро исправили: номер на двери Чендлера и Джо изменился на «19», а девочки переехали в 20-ю квартиру.

Множество Аркетт

Насколько внимательно вы смотрите начальные титры? Во время интро к серии The One After Vegas — «Эпизод после Вегаса» имя каждого актера сопровождается припиской Arquette, чтобы отметить свадьбу Кортни Кокс с Дэвидом Аркеттом. Когда дело доходит до свадебных подарков, никто не может обвинить создателей «Друзей» в недостатке оригинальности.

Вечный постер

В первом сезоне Джо становится лицом компании, предупреждающей людей об опасности венерических заболеваний. Позднее в эпизоде “The One With Mrs. Bing”, когда Моника и Фиби идут по улице, постер все еще висит на улице. Как некоторые заболевания, этот постер никогда не исчезает окончательно.

Пароль Джо

В первой части эпизода про Вегас Джо просит Фиби найти его пинкод. Фиби называет цифры 5639. Если вы сверите этот номер с клавиатурой старого мобильного телефона, поймете, что они образуют имя Joey.

Послания на доске

Помните доску на двери в квартире Чендлера и Джо? Часто они оставляли на ней сообщения друг другу, но часто там появлялись просто глупые надписи. Иногда эти фразочки имели отношение к сюжету. Например, в эпизоде, когда ребят обокрали из-за того, что Джо залез в коробку, на доске было написано: «Спасибо за все твои вещи». В эпизоде, когда Чендлер целует девушку Джо, вы можете прочесть извинение. На протяжении всех сезонов сообщения на доске то и дело обновляются. Обратите внимание, когда будете пересматривать сериал в следующий раз. 

Воздушные шары для взрослых

В эпизоде про мальчишник Росса в квартире Джо и Чандлера проходит вечеринка по случаю очередной свадьбы палеонтолога. Все как обычно — пиво, праздничные флажки на стенах. Но если вы присмотритесь, то увидите, воздушные шарики — вовсе не то, чем кажутся. 

Паспорт Рейчел

В эмоциональном финале Рейчел почти переехала в Париж. Она долго не могла попасть в самолет — посадочный талон куда-то запропастился. Пока Рейчел его ищет, вы можете заметить, что на фото в паспорте изображена не она, а Моника. 

А был ли мальчик?

Обезьянку Росса по кличке Марсель играли два зверька-актера. Во второй раз в роли Марселя выступила обезьяна-девочка по кличке Кэти. 

Парадокс знаменитостей

Если в «Друзьях» появляется знаменитый актер, значит, его обязательно упоминают (или упоминали раньше) в разговорах. Джо и Чендлер часто заявляют, что их любимый фильм «Крепкий орешек». Трудно забыть последующую роль Брюса Уилисса в 5 сезоне. После того, как Росс добавляет Сьюзен Сарандон и Вайнону Райдер в свой вишлист, актрисы появляются в эпизодах сериала.

Исчезающая Моника

В нескольких разговорах Фиби и Моники в кофейне, когда камера останавливает фокус на Фиби, мы можем заметить, что беседует она совсем не с Моникой, а с незнакомой нам темноволосой женщиной.

Осторожно! Авторы в кадре

Кевин Брайт, Марта Кауфман, Дэвд Крейн появляются в нескольких эпизодах сериала. В серии про фальшивую Монику их можно заметить на сцене. В серии после суперкубка они стоят рядом с режиссером в тот момент, когда Джо советует Фиби избегать «ужасного пожирающего плоть вируса”. В эпизоде с фантазиями о принцессе Лейе они расположились на диване в той самой кофейне. Наконец, в серии со свадьбой Росса сценарист Адам Чейз и Кауфман сидят в двухэтажном автобусе напротив Чендлера и Джо.

Всех связал «Самолет президента»

В эпизоде “The One Where Paul’s the Man" Джо приходит в химчистку попросить о том, чтобы его фото повесили на стену славы. Работник химчистки, говорящий с невыносимым русским акцентом, отказывается, мотивируя это тем, что в шоу Джо обижают русским. Джо парирует — вот же Харрисон Форд! Он играл в «Самолете президента»! Там русских тоже не любят! Актер, сыгравший сердитого русского, тоже снимался в «Самолете» вместе с Фордом.

Reserved!

10 сезонов друзья тусовались на диване в кофейне Central Perk. И только однажды у них возникли проблемы с тем, что их любимый диван оказался занят. Как так? Неужто их любимое заведение такое непопулярное? Но создатели ситкома это продумали. Если вы внимательно посмотрите, то увидите на столе табличку Reserved. Каждый раз, собираясь в нашу любимую кофейню, ребята бронировали столик.

Смотреть «Друзей» в Okko: https://okko.tv/serial/friends.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic