Неновогоднее кино для долгих выходных

Наверняка, про «Реальную любовь», «Крепкого орешка» и «Иронию судьбы» вы и сами вспомните, поэтому предлагаем 20 неновогодних фильмов для просмотра в новогодние выходные. 

Волшебные, поднимающие настроение и — без единой елки.


Звездная пыль

Искрящаяся комедийная сказка от режиссера Мэттью Вона («Люди Х», «Кингсмен: Секретная служба») про звезду, которая упала на Землю и обернулась прекрасной блондинкой. В это же время один неуверенный в себе юноша пообещал циничной возлюбленной принести звезду с неба в качестве подарка. 

Задорно, игриво, Роберт Де Ниро танцует в балетной пачке.

Смотреть

Королевство полной луны

Самый любимый зрителями фильм Уэса Андерсона про детей Сэма и Сюзи, которые решили сбежать прочь, взяли кошку, проигрыватель для пластинок, палатку, целую библиотеку фантастики и создали свой маленький мир. Но оказалось, что взрослые хоть и читают книги про то, как справиться с трудным подростком, тоже умеют вести себя адекватно. Особенно когда их играют Фрэнсис Макдорманд, Брюс Уиллес и Билл Мюррей.

Смотреть

Страшные сказки

Волшебство для взрослых. Сказка сказок от Маттео Гарроне в фееричной красоты картине расскажет сюжеты, которые мы помним по Шарлю Перро и братьям Гримм, хотя ввел в фольклорный обиход их Джамбаттиста Базиле. Гигантская блоха, молодеющая старуха, морское чудище — эти знакомые мотивы обретают у Гарроне не столько новое звучание, сколько новую визуальность.

Смотреть

Я — начало

Научно-фантастическая история про ученого, любовь и бессмертие души. Красивые Майкл Питт и Астрид Берже-Фрисби, взгляд идеалистов на то, как работает наука, павлин в центре мегаполиса и поиск человека на другом конце Земного шара лишь по цвету глаз — если это кино не про чудеса, то что тогда про чудеса. 

Смотреть

Пенелопа

Снова для всей семьи — история про девушку со свиным пятачком, от которой женихи выпрыгивают в окна, в исполнении Кристины Риччи. Ингредиенты: МакЭвой в роли спорного принца, Риз Уизерспун — классной подружки, Питер Динклэйдж — шпиона; много британского самоироничного юмора и основной посыл — про любовь к себе. 

Смотреть

Лемони Сникетт: 33 несчастья

Писатель Лемони Сникетт (спина Джуда Лоу) пишет историю про троих детей по фамилии Бодлер, у которых совсем недавно погибли родители. Дети переходят от опекуна к опекуну (среди которых, например, Мэрил Стрип), а по пятам за ними следует актер-неудачник, мечтающий заполучить их состояние (Джим Керри). Уморительно, неглупо и готически красиво.

Смотреть

«Дом странных детей мисс Перегрин», «Крупная рыба» и другие фильмы Тима Бертона

От школы, где учатся дети, которые могут исчезать и летать, до тех верящих в сказки взрослых, которые ради великанов и карликов готовы отправиться в долгое плаванье, — фильмы Тима Бертона всегда полны чудес, но не слащавых, а с привкусом готики и жути. Если Рождество, то с кошмаром, если шоколадная фабрика, то с безумным Вилли Вонкой, если невеста, то с выпадающим глазом, а если биография режиссера, то непременно самого худшего в истории кино.

Смотреть фильмы Тима Бертона

Джуманджи

Что фильм 95-го года, что новейший ремейк года ушедшего, — обе истории про игру, которая вбирает в себя участников целиком и полностью, стоят внимания. Свежий «Джуманджи» про игру компьютерную — чистая комедия, и Дуэйн Джонсон с Джеком Блеком отплатят вам за выбор этой версии отличным настроением. 

Оригинал с юной Кирстен Данст и Робином Уильямсом — про настолку и позволяет себе немного больше пространства для воображения. Ведь если в новом фильме герои оказались внутри компьютера (что в эпоху VR представить не так уж сложно), то в старом — мир игры заполонял собой реальность. 

Когда у тебя нет 3D-очков, фантазии могут быть куда объемнее. 

Смотреть «Джуманджи» 1995 года

Смотреть «Джуманджи: Зов джунглей» 

Кристофер Робин

История про то, как мальчик Кристофер Робин вырос в скучного менеджера и позабыл не только своих плюшевых друзей: Винни-Пуха, Пятачка и Тигру, — но не исполняет даже обещания, данные своей семье. Но друзья есть друзья, хоть и плюшевые, — они приедут в Лондон и напомнят Кристоферу, что взрослость — еще не приговор.

Смотреть

Путешествие к центру Земли

Для любителей приключений — вольная экранизация романа Жюля Верна. Профессор Андерсен, его племянник трудный подросток Шон и Ханна, знойная дочь ученого, отправляются к центру Земли, где найдут совсем другой, прекрасный, но полный опасностей мир.

Смотреть

Марсианин

Еще одно путешествие — теперь уже на другую планету. Фильм Ридли Скотта о том, как инженер и биолог в исполнении Мэтта Дэймона провел четыре года на Марсе, выращивая картошку и слушая ненавистное диско, доставшееся ему от улетевшей на Землю команды. 

Смотреть

Чем дальше в лес

Сказочный мюзикл, в котором все не то, чем кажется. Слащавый принц, подозрительный волк, а еще Пекарь, Золушка, Ведьма, Красная шапочка. Это тоже сказка сказок, но совсем другого — сугубо развлекательного — пошива, нежели та, о котором мы писали выше. Голливудский актерский состав в лицах Мэрил Стрип, Джонни Деппа, Криса Пайна, Эмили Блант поет и дурачится и делает сказку наоборот — а это весело и в период засилия прочего волшебства достаточно полезно.

Смотреть

Братья Гримм 

Ну и чтобы закрыть тему сказок — еще одна сборная солянка, на этот раз от Терри Гиллиама. Его братья Гримм — мелкие средневековые мошенники, которые за денежку избавляют доверчивых людей от нечисти. Но после того, как они сами встретятся с нечистью — с лицом Моники Белуччи — изменят образ жизни и станут записывать свои и чужие приключения. Сказочников, кстати, играют отличные Мэтт Дэймон и Хит Леджер.

Смотреть

Трасса 60

Соавтор фильмов «Назад в будущее» снял только один полнометражный фильм — чудесную историю красавчика Нила Оливера, который в поисках девушки с рекламного баннера проследовал за таинственным рыжим то ли чертом, то ли волшебником по трассе 60. В пути его ждало много странного. Но Нил не пожалеет ни о чем.

Смотреть

Плезантвиль

История про брата и сестру, которые в самом прямом смысле слова попали в телевизор — оказались в мире ретро-шоу «Плезантвиль». Теперь они черно-белые и живут по написанному сценарию. Но пройдет немного времени, и они расскажут своим новым друзьями и родителям, что книги не всегда пустые, не все дороги идут по кругу и раскрасят монохромный мир в яркие цвета.

Смотреть

День сурка

Самый новогодний из неновогодних фильмов. Заснеженный февральский Панксатони, Билл Мюррей в своей главной, как ни крути, роли, песня Нэта Кинга Коула — все, что нужно для хорошего настроения, даже если вы знаете эту комедию наизусть.

Но, в целом, любимые фильмы с Биллом Мюрреем — отдельный жанр, и если вы устали не только от елок, но от Кинга Коула и снега — к вашим услугам «Охотники за привидениями».

Смотреть

Cirque du Soleil: Сказочный мир

История любви, составленная из номеров самой знаменитый цирковой труппы в мире, — то есть это вроде бы и фильм, но в котором играют самые настоящие вошебники. 

Смотреть

Кинг Конг

Классический фильм 1933 года про гигантскую человекоподобную обезьяну в Нью-Йорке и ее великую любовь. Лучше времяпрепровождения, наверное, и не придумать.

Смотреть

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →