okkomovies

okkomovies 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Секта, блэкаут и немного Хемсворта

Романтика в Нью-Йорке, литераторы в бункере и немного изоляции — рассказываем про яркие премьеры последней недели и забегаем немножко вперед.

18+

Ну разве не романтично?

Целая антология ромкомов в одном — от режиссера со смешной фамилией Штраус-Шульсон. По сюжету главная героиня Натали не верит в мелодрамы и в собственное личное счастье, а потому игнорирует авансы своего приятного коллеги. Но в один неудачный день она стукнется головой о столб и очнется в другом мире — где всё идеально, цвета сплошь карамельные, люди вежливые, а клинья к ней подбивает парень с лицом и телом Лиама Хемсворта (не Крис, но тоже неплохо). Правда, вскоре Натали поймет, что главное — не то, как выглядит влюбленный в тебя парень, а как ты относишься к себе сама. Смотреть

Темное наследие

Лили Коллинз снова, как и в «Красивом, плохом, злом», играет хорошую девушку, которой не повезло с близкими. Здесь отец завещал ее героине ключ от бункера, в котором она нашла узника. Этот несчастный хоть и зарос и давно не принимал душ, но разговорчив, умен и знает слишком много о ее семье. Теперь и ей самой предстоит узнать страшные тайны, которые скрывал отец, и принять непростое решение — как поступить со своим неожиданным и воистину темным наследством. 

Кстати, в роли узника — британец Саймон Пегг.

Смотреть

Личная жизнь

Еще немного романтического Нью-Йорка. Сериал «Личная жизнь» выстраивается в одну линию с «Девочками» и рассказывает историю Дарби — девушки, которая ищет любовь. Но это нью-йоркское драмеди про современную девушку, поэтому история окажется не слащавой и куда более приближенной к реальности, чем мы привыкли ждать от классических ромкомов с той же Анной Кендрик. 

Смотрите в подписке «Сериалы AMEDIATEKA»

Приди ко мне

Новый фильм польской режиссерки Малгожаты Шумовской в оригинале называется The Other Lamb, что, кажется, подходит к этой истории гораздо лучше, а еще напрямую перекликается с главными образами фильма – бараном и стайкой овечек. По сюжету, в некотором европейском лесу живет секта, которая сплошь состоит из женщин. Мужчина здесь только один — его называют пастор, все вокруг ему жены, а те, кто еще нет, мечтают ими стать. Он придумал все местные законы и порядки, только он имеет право принимать решения и рассказывать истории. Немного позднее окажется, что его права включают и более страшные вещи. 

В главной роли — молодая и модная актриса Рэффи Кэссиди из «Вокс Люкс» и «Убийства священного оленя». 

Смотрите в Okko с 1 июня

В изоляции

Еще немножко про игры в локализацию. На английском фильм называется Into the Forest, что немного меньше перекликается с нашей cегодняшней реальностью. 

По сюжету, во всем мире наступил блэкаут — нет света, не работают средства связи. Мир, который казался таким надежным, дал трещину. Двум сестрам Еве и Нели не повезло в этот непростой момент оказаться в лесу, где на каждом шагу подстерегает опасность. 

Главные роли исполнили Эллен Пейдж и Эан Рейчел Вуд и, конечно, в какой-то степени лента действительно перекликается с сегодняшним днем. Свет у нас, правда, есть, а вот уверенности в завтрашнем днем — ни капли. 

Смотреть

Настоящие боссы

Комедия про подруг Мел и Мию, которые оказались по уши в долгах. Но внезапно им удалось заключить контракт с акулой бизнеса. Правда, положение это не спасет, а совсем наоборот — теперь не только дело всей жизни, но и дружба окажется на волоске. 

В главных ролях — Сальма Хайек, Роуз Бирн и Тиффани Хэддиш. 

Смотреть

Top 5 Oscars

Кадр из анимационной короткометражки «Выходные»

Довольно нестандартный альманах, в который входят пять короткометражек из лонг-листа «Оскара-2019». Все они объединены темой детства и вынужденного с ним прощания. Мы подробно рассказывали о каждом из пяти фильмов — почитайте

Посмотреть альманах можно здесь.

Внутренний огонь

Недаром российские зрители уже считают Квентина Тарантино и Гая Ричи за своих — то и дело наши режиссеры пытаются повторить выученную наизусть стилистику. Вот и «Внутренний огонь» Михаила Марескина все, кто успел посмотреть, сравнили с картами-деньгами-стволами, и немудрено. Камерная разговорная и местами комедийная криминальная драма, которая происходит между несколькими мужчинами. Правда, что отличает эту ленту от работ Ричи, так это абсурдистская жилка. Ну и, конечно, рэпер Хаски, сыгравший одну из главных ролей. 

Смотреть

Тварь

Русский хоррор от режиссера-дебютантки Ольги Городецкой. По сюжету, семейная пара три года назад потеряла сына. Утешиться не получилось, и муж с женой решились на усыновление. Но вместо того, чтобы тщательно подойти к этому решению, они подбирают ребенка буквально на улице. С этого момента в их доме начинает происходить странное. 

Мистический триллер, тяготеющий по жанру к религиозной притче, фильм «Тварь» не способен удивить, но станет достойным выбором для поклонников саспенса и актерских талантов Владимира Вдовиченкова, Елены Лядовой и Евгения Цыганова. Смотреть

Переводчики

Все-таки забавно, как много французы снимают о литературе и литераторах, причем неважно, комедия это, мелодрама, фильм ужасов или триллер. «Переводчики» — как раз триллер, причем вдохновленный вроде бы как реальной историей о том, как создавался перевод книги Дэна Брауна. 

Герои фильма должны перевести будущий мировой бестселлер: если книга утечет в сети, издательство потеряет огромные деньги. Поэтому лингвисты и заперты в подвале без средств связи. Но несмотря на все старания, книга просочилась в сеть — и теперь переводчики должны выяснить, кто из них виновен. 

Среди актеров в главных ролях — Ламбер Вильсон, снимавшийся у Гринуэя и сестер Вачовски, и Ольга Куриленко. 

Смотреть

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию